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Ricette siciliane
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Inviato: Sab Lug 22, 2017 11:54 pm    Oggetto: Ads

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MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:39 pm    Oggetto: Rispondi citando

Peperoni imbottiti

Per 4 persone

Ingredienti: 4 grossi peperoni; gr. 150 pane grattato; gr. 50 pecorino grattato; gr. 20 capperi; 2 acciughe salate; cipolla prezzemolo; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: estratte il contenuto dei peperoni, lavateli e lasciateli scolare. In casseruola , in tre cucchiaiate di olio, fate appassire una cipolla tritata con una manciatina di prezzemolo ed aggiungete il pane grattato. Quando avrà colore versatelo in una terrina e mescolatelo con il formaggio, le acciughe dissalate, diliscate e tritate finemente, i capperi lavati e strizzati, un pizzico di sale e pepe.
Riempite con queste farcia i peperoni e mettete in una teglia unta di olio. Spolverate la superficie dei peperoni con il pane grattato che avrete tenuto da parte, irrorateli con un filino di olio e mettete la teglia in forno caldo.
Cuocete i peperoni imbottiti per circa 40 minuti e servite sia freddi che caldi.

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MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:40 pm    Oggetto: Rispondi citando

Peperoni imbottiti al pomodoro

Per 4 persone

Ingredienti: 4 grossi peperoni; gr. 400 pomodori; gr. 100 salame; gr. 100 pane grattato; gr. 50 pecorino grattugiato; capperi, cipolla, prezzemolo; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: pulite i peperoni, lavateli ed asciugateli. In tegame, in tre cucchiaiate di olio fate appassire una cipolla tritata con un cucchiaio di prezzemolo e mettete il pane grattato. Quando il soffritto sarà pronto versatelo in una terrina e mescolatelo con il salame tagliato a dadi, il formaggio, il sale ed un pizzico di pepe.
Riempite con questa farcia i peperoni e cospargete il fondo di una teglia unta di olio con i pomodori sbucciati e spezzettati, con una cucchiaiata di capperi lavati e strizzati e qualche foglio di basilico.
Spruzzate di sale e pepe e mettete i peperoni ripieni. rovesciate qualche cucchiaiata di olio e mettete la teglia in forno caldo. Cuocete i peperoni imbottiti per un’oretta ricordando di cospargere qualche volta con la salsa di pomodoro del fondo.

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MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Verdure stufate

Per 6 persone

Ingredienti: gr. 400 melanzane; gr. 400 peperoni; gr. 400 pomodori; cipolla; basilico; aceto di vino; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: pulite le melanzane, tagliatele a strisce e mantenetele sotto sale per un’oretta. Trascorso questo tempo lavateli e asciugateli. Svuotate i peperoni, lavateli e tagliateli a grossi pezzi. Spellate i pomodori e spezzettateli. Raccogliete le verdure in un tegame con mezzo bicchiere abbondante di olio una grossa cipolla affettata e una manciatina di basilico. Spruzzate di sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco lento.
Ricordate di mescolarle qualche volta e all’ ultimo minuto spruzzate con tre cucchiaiate di aceto e un cucchiaino di zucchero.
Ritirate il tegame dal fuoco e servite le verdure stufate quando saranno raffreddate.

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MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Zucca in agrodolce

Ingredienti: mondate la zucca eliminando scorza e semi; tagliatelo la polpa a fettine e soffriggetele in padella con qualche cucchiaiata di olio caldissimo. Scolatele su carta assorbente, salate e tenetele in caldo. All’ olio di cottura aggiungete due spicchi di aglio schiacciati; quando possiederanno preso colore toglieteli, ed unite tre cucchiaiate di aceto e un cucchiaio di zucchero.
Lasciate consumare per cinque minuti a fuoco lento, poi versate la salsina sulla fettine di zucca e servite.

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MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Zucchette al pomodoro

Per 4 persone

Ingredienti: gr. 600 zucchette lunghe; gr. 300 pomodori maturi; cipolla, origano; aceto di vino; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: spuntate e lavate le zucchette poi tagliatele a fettine rotonde un poco spesse. In un casseruola fate appassire nell’olio una cipolla tritata fine, mettete le zucchette. Lasciatele insaporire per qualche minuto ed aggiungete i pomodori sbucciati e passati al setaccio sale e pepe. Coprite e, a fuoco basso, fate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete abbondante origano, due cucchiaiate di aceto; lasciate cuocere per cinque minuti. Versate le zucchette su un piatto di portata e servitela quando saranno raffreddate.

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MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:44 pm    Oggetto: Rispondi citando

Zucchette lunghe stufate

Per 4 persone

Ingredienti: gr. 800 zucchette; aglio, prezzemolo; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: lavate e spuntate le zucchette, poi tagliatele a pezzi. In un capace teglia di, fate rosolare nell’ olio due spicchi di aglio interi. Levatelo quando avrà preso colore e mettete le zucchette. Mescolando e lasciate che insaporiscono per qualche minuto poi aggiungete del sale e pepe. Coprite il recipiente e terminate la cottura mescolando spesso. Quando saranno cotte aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e dopo due minuti servite.

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MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:45 pm    Oggetto: Rispondi citando

Zucchine alla palermitana

Per 4 persone

Ingredienti: gr. 500 zucchine; 2 acciughe salate; aceto di vino; zucchero; aglio; olio di oliva; sale.

Procedimento: pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine rotonde; in un teglia in mezzo bicchiere di olio, fate arrostire uno spicchio di aglio tritato fine e mettete le acciughe dissalate e diliscate. Mischiate sino a che saranno disfatte ed legate le zucchine; unite tre cucchiaiate di aceto, una di zucchero, un pizzico di sale; coprite e fate cuocere, mescolando spesso per circa 20 minuti. In caso il fondo asciugasse troppo bagnatelo con pochissimo acqua calda.

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