Indice del forum Michael Jackson Anotherpartofus

 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Ricette siciliane
Vai a Precedente  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Successivo
 
Questo forum è chiuso: Non puoi inserire, rispondere o modificare gli argomenti.   Quest'argomento è chiuso: Non puoi inserire, rispondere o modificare i messaggi.    Indice del forum -> New Off topic
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ads






Inviato: Sab Lug 22, 2017 11:55 pm    Oggetto: Ads

Top
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

Carciofi al forno

Per 4 persone

Ingredienti: 4 carciofi; gr. 50 pecorino grattugiato; pane grattato; aglio, prezzemolo; foglioline di menta; olio di oliva; limone; sale e pepe.

Procedimento: mondate i carciofi, eliminando le parti dure e spinose; tagliateli a metà e lessateli in acqua acidulata con succo di limone.
Scolateli, adagiateli su una teglia unta di olio con la parte del taglio rivolto all’insù, salateli e cospargeteli con pecorino grattugiato mescolato con aglio e prezzemolo tritati. Mettete un pizzico di pepe, un po’ di pangrattato, qualche foglia di menta e un filo di olio e cuocete in forno caldo per circa 15 minuti.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Carciofi arrosto

Per 4 persone

Ingredienti: 4 carciofi; prezzemolo; limone; olio di oliva; sale e pepe

Procedimento: pelate i carciofi e lasciateli per mezz’ora in acqua acidulata con succo di limone.
Sgocciolateli e batteteli su n piano di marmo in modo che le foglie si allargano a fiore.
Aggiungete l’interno di sale e pepe e un pizzico di prezzemolo tritato e qualche goccia di olio, poi cuocete alla griglia, possibilmente alla brace. Potrete servire si caldo che freddo.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:05 pm    Oggetto: Rispondi citando

Carciofi fritti

Per 4 persone

Ingredienti: 4 carciofi; limone; olio di oliva; sale.

Procedimento: Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure e le punte spinose tagliate a spicchi e poneteli a bagno per mezz’ora in acqua e limone. Friggete in abbondante olio caldo. Durante la cottura li raggirate una sola volta e li servite ben dorati, spruzzati di sale.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Carciofi fritti

Per 4 persone

Ingredienti: 4 carciofi; limone; olio di oliva; sale.

Procedimento: Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure e le punte spinose tagliate a spicchi e poneteli a bagno per mezz’ora in acqua e limone. Friggete in abbondante olio caldo. Durante la cottura li raggirate una sola volta e li servite ben dorati, spruzzati di sale.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Carciofi ripieni

Ingredienti: 8 carciofi; pane grattugiato casereccio; formaggio pecorino grattugiato ed a pezzettini; uno ciuffo di prezzemolo; sale, pepe, olio di oliva.

Procedimento: Pulite i carciofi, scolateli e tagliateli le punte e lo stelo ben alto per poter farli star ritti nel teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattugiato con il formaggio grattugiato e con il prezzemolo e l’aglio tritati. Aggiungete il sale e il pepe e finite di mescolare.
Aprite al centro i carciofi e riempite con questo impasto. Poneteli ben stretti in un tegame e versate quindi l’olio dentro i carciofi. Mettete nel tegame acqua quasi fino a coprire i carciofi (a filo), aggiungete ancora nell’ acqua un cucchiaio d’olio, poco sale ed uno spicchio di limone (per far restar chiari i carciofi). Cuocete per almeno mezz’ora. Potrete servite sia caldo che freddo.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:16 pm    Oggetto: Rispondi citando

Carciofi ripieni II

Per 4 persone

Ingredienti: 4 carciofi; 2 acciughe salate; gr. 50 pecorino grattugiato; gr. 50 pane grattugiato; gr. 30 capperi; aglio, prezzemolo; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: Pulite e fatte a pezzi i carciofi e teneteli a bagno per mezz’ora in acqua acidulata con succo di limone. In un tegame mescolate il formaggio con il pane grattato uno spicchio di aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati, le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate ed i capperi lavati, sale e pepe ed una cucchiaiata di olio.
Riempite con questa farcia i carciofi sgocciolati e metteteli in una teglia unta di olio. Versate sui carciofi mezzo bicchiere di olio e un mescolo di acqua fredda, poi mettete la teglia in forno già calda e cuocete per circa 40 minuti ricordando di bagnare qualche volta la superficie con un poco del fondo di cottura.
I carciofi ripieni potrete servirli sia caldi che freddi.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

Cardi fritti

Per 4 persone

Ingredienti: kg. 1,200 cardi; 2 uova; gr. 200 farina; olio di oliva; sale; limone.

Procedimento: Pulite i cardi, lavateli e teneteli a bagno per una mezz’ora in acqua e limone.
Colateli e lessateli in altra acqua per un’ora. Preparate intanto la pastella mischiando, in una terrina, la farina e un pizzico di sale ai tuorli delle uova battuti. unite l’acqua necessaria per avere una pastella non molto liquida. Poco prima di usare la pastella incorporate gli albumi montati a neve.
Scolateli i cardi tagliateli a pezzi e immergeteli nella pastella. Friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio ben caldo. Scolate i cardi su carta assorbente e serviteli su un piatto di portata dopo averli spruzzati di sale.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

Cavolfiore a vastedda

Per 4 persone

Ingredienti: 1 cavolfiore da circa gr. 750; gr. 200 farina bianca; 2 uova; acciughe salate; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: Levate al cavolfiore le foglie verdi ed il gambo, puliscitelo, dividetelo in otto parti e cucinatelo in acqua un poco salata. In una terrina mescolate la farina con le acciughe dissalate e diliscate, tritate finemente.
Scolate il cavolfiore, asciugatelo, debolmente e dividetelo in cime; immergetele per volta nella pastella, passatele nell’ uovo battuto con sale e pepe e friggetele in abbondante olio fumante.
Scolate le cime di cavolfiore su carta assorbente poi servitele sia calde che fredde.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

Cipolline in agrodolce

Per 4 persone

Ingredienti: gr. 400 cipolline; aceto di vino; zucchero; olio di oliva; sale.

Procedimento: pulite le cipolline e bollite in acqua salata, togliendole quando sono ancora molto al dente. Colate, mettetele in casseruola con mezzo bicchiere di olio. Fate rosolare un poco, poi bagnate con mezzo bicchiere di aceto ed un cucchiaino di zucchero.
Coprite e cuocete per una decina di minuti.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Crocchette di patate

Ingredienti: kg. 1 patate; gr. 300 di pecorino; 4 uova; due spicchi d’aglio; Un bel ciuffo di prezzemolo; pane grattugiato

Procedimento: bollite le patate e comprimitele. Mettete in una insalatiera ben capiente, aggiungete le 4 uova e lavorate bene con la forchetta; aggiungete 4 cucchiai di pane grattugiato (non tostato) e lavorate ancora.
Mondate l’aglio, tritatelo finemente insieme al prezzemolo ed aggiungetelo all’ impasto. Aggiungete il sale quando basta, una puntina di pepe, mescolate ancora e quando tutto è ben unito, fate delle polpettine e friggetele nell’ olio molto caldo. Appena cotte scolatele su carta assorbente e servite sia caldo che fredde.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

Fave stufate

Ingredienti: kg. 3 fave fresche; cipolla; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: In un ampio terriera fate rosolare nell’olio una grossa cipolla affettata. Quando sarà ben avvizzita mettete le fave e dopo averle mescolate per qualche minuto nel soffritto, aggiungete il sale e il pepe bagnatele con un mestolo di acqua calda. Messe il coperchio lasciate cuocere, mescolando spesso, per ancora circa 20 minuti.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:26 pm    Oggetto: Rispondi citando

Fiori di zucca dorati

Per 4 persone

Ingredienti: 20 fiori di zucca; 2 uova; farina; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: pulite i fiori di zucca, lavateli e asciugateli facendo attenzione a non romperli. Passateli nell’ uovo battuto con il sale e il pepe, poi passateli nella farina e friggeteli in abbondante olio fumante.
Dovranno risultare dorati e croccanti; scolati su carta assorbente, spruzzateli di sale e serviteli caldi.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Frittedda

Per 4 persone

Ingredienti: 4 carciofi; kg. 1,500 fave fresche; gr. 800 piselli; cipolla; limone; aceto di vino; zucchero; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: nettate i carciofi, eliminando foglie dure e punte, tagliateli a spicchi e teneteli a bagno per mezz’ora in acqua e limone.
Trascorso questo tempo prosciugateli con un canovaccio. Sgranate le fave e i piselli.
In un capace tegame di terracotta, in un bicchiere di olio fate appassire una cipolla tritata fine; mettete i carciofi e lasciateli rosolare per qualche minuto, unendo, le fave e i piselli.
Salate, pepate e cuocete a fuoco lento bagnando con poca acqua quando il fondo asciuga troppo. Spruzzate con due cucchiaiate di aceto e mezzo cucchiaio di zucchero, mescolate e versate la frittedda in una terrina di servizio. Servite la frittedda quando è fredda.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

Funci ’ncartati (funghi al cartoccio)

Per 4 persone

Ingredienti: gr. 500 funghi; gr. 50 pecorino grattugiato; gr. 50 pane grattato; 2 acciughe salate; aglio, prezzemolo; limone; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: pulite i funghi e separate i gambi delle cappelle: uscirete solo queste ultime che laverete ed asciugherete con un canovaccio.
Tritate finemente uno spicchio di aglio, un cucchiaio di prezzemolo e le acciughe dissalate e diliscate, in una terrina, unisciteli con il pecorino, il pane grattato, qualche goccia di limone, sale, pepe e un filino di olio.
Ungete una teglia di olio, foderatela con carta pergamena unta e adagiatevi le cappelle dei funghi rovesciate, cospargetele con un altro foglio di carta pergamena.
Passate la teglia in forno caldo e cuocete per circa 20 minuti.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
4evermichael
Moderatore
Moderatore


Registrato: 21/09/09 18:03
Messaggi: 549

MessaggioInviato: Dom Giu 06, 2010 12:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

Funghi sulla graticola

Per 4 persone

Ingredienti: 4 funghi porcini; origano; olio di oliva; sale e pepe.

Procedimento: mondate i funghi, eliminando i gambi, di cui vi servirete per altra preparazione. Lavate e asciugate con cura le cappelle, salate, pepatele, dipingitele di olio e cuocetele sulla graticola, se possibile con brace di legna. Giratele nuovamente una sola volta durante la cottura e servite spolverate di origano e irrorate con qualche goccia di olio crudo.

_________________
Michael you are number 1°

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso: Non puoi inserire, rispondere o modificare gli argomenti.   Quest'argomento è chiuso: Non puoi inserire, rispondere o modificare i messaggi.    Indice del forum -> New Off topic Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Successivo
Pagina 10 di 12

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
c d
e



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it

Abuse - Segnalazione abuso - Utilizzando questo sito si accettano le norme di TOS & Privacy.
Powered by forumup.it forum gratis free, crea il tuo forum gratis free ora! Created by Hyarbor & Qooqoa
TOP - Auto ICRA

Page generation time: 0.136